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書籍情報
食をプロデュースする匠たち

書籍版

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食をプロデュースする匠たち

長谷川宏司 編/広瀬克利 編

産業  定価:本体1,600円+税  A5判  200頁

ISBN 978-4-86429-090-6    2011年10月20日発行   

本書では、さまざまな場面で食に関わっている「食のプロデューサー」たる執筆者が、自身の立場や事業を通して、食の崇高な成り立ちと将来の展望などから、食に関する真のしつらえを伝える。


【編者紹介】
著者写真 長谷川宏司(はせがわ こうじ)
現職:筑波大学・名誉教授、神戸天然物化学株式会社・参与
最終学歴:東北大学大学院理学研究科博士課程生物学専攻
学位:博士(理学)
主な研究領域:植物生理化学・植物が具備する様々な生物機能を分子レベルから研究
主著:「食をプロデュースする匠たち」編者・大学教育出版・2011年、「博士教えてください─植物の不思議」編者・大学教育出版・2009年、「天然物化学─海洋生物編」編者・アイピーシー・2008年、「天然物化学─植物編」編者・アイピーシー・2007年、「多次元のコミュニケーション」編者・大学教育出版・2006年、「プラントミメテックス─植物に学ぶ」分担執筆・NTS・2006年他
【編者紹介】
著者写真 広瀬克利(ひろせ かつとし)
現職:神戸天然物化学株式会社・代表取締役社長
大神医薬化工有限公司・執行董事
最終学歴:筑波大学大学院農学研究科博士課程応用生物化学専攻
学位:博士(農学)
主な研究領域:有機合成化学、植物生理化学
主著:「食をプロデュースする匠たち」編者・大学教育出版・2011年、「博士教えてください─植物の不思議」編者・大学教育出版・2009年「天然物化学─植物編─」分担執筆・アイピーシー・2007年、「多次元のコミュニケーション」分担執筆・大学教育出版・2006年、「環境保全型農業と生物機能の利用」分担執筆・養賢堂・2006年 他